Receita de Lombo à Pururuca
INGREDIENTES:
Um pernil de porco pequeno de 2 ou 1/2 quilo com a pele
Um pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
Duas xícaras de chá de óleo de soja
Um cebola média cortada em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Folhas de 1/2 maço médio de manjerona
Três colheres de sopa de vinagre
8 dentes de alho amassados
MODO DE PREPARO:
Lave o pernil, seque com toalha de papel, tire as aparas e reserve.
em uma tigela, misture o alho com as folhas de manjerona, a cebola, o pimentão, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e o óleo. Coloque o pernil com a pele voltada para baixo. Cubra a parte superior com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira durante doze horas.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 180 graus. Disponha o pernil numa assadeira com a pele voltada para cima. Seque muito bem. Reserve o tempero. Leve ao forno por três horas, ou até a pele do pernil ficar dourada e crocante e a carne macia. Durante o tempo que estiver no forno, coloque água na assadeira para a carne não queimar. Antes de retirar a assadeira do forno, leve ao fogo o óleo restante numa panela e deixe até ficar bem quente. Retire a assadeira do forno, mantenha a panela com o óleo no fogo e, aos poucos, com uma concha, despeje o óleo lentamente e de maneira uniforme sobre a pele do pernil, que deve estar bem quente, para pururucar. Em seguida, coloque o pernil numa travessa e escorra o excesso de óleo da assadeira e coloque o tempero reservado e uma xícara de chá de água. Retire do fogo e despeje numa panela. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por quinze minutos, ou até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir, coe o molho, antes de servir com o pernil. Para se obter um bom resultado no preparo da pururuca, o óleo deve estar muito quente e ser despejado aos poucos sobre a pele, que também deve estar bem quente, ou seja, assim que o assado for retirado do forno.
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