sábado, 8 de dezembro de 2012

Receita de Lombo de Porco na Cerveja

Receita de Lombo de Porco na Cerveja, uma receita clássica para o Natal
Lombo de Porco na Cerveja

INGREDIENTES:

1,2 kg de lombo de porco
Três dentes de alho
Uma xícara de chá de vinho branco seco
Farinha de trigo para empanar
Duas colheres de sopa de azeite
Uma cebola ralada
350 ml de cerveja preta
Duas xícaras de chá de água
Um abacaxi
Suco de 1/2 limão
Folhas de louro, alecrim e galhos de tomilho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Faça uma marinada com o alho, o vinho branco seco, o suco de limão, com as folas de louro e galhos de alecrim. Coloque sal a gosto.
Coloque o lombo nessa marinada e deixe de um dia para o outro. Depois, empane com a farinha de trigo.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque o lombo para dourar. Acrescente a cebola e refogue. Adicione a sobra da marinada, a água e a cerveja. Deixe cozinhando durante trinta minutos.
Abra e coloque o abacaxi. Cozinhe com a panela aberta durante dez minutos.
Arrume em um refratário. Sirva.

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