quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita de Carne de Porco Agridoce

Receita de Carne de Porco Agridoce
Como fazer carne de porco agridoce
Carne de porco agridoce

INGREDIENTES:

500 gramas de carne de porco cortada em cubinhos
1/3  de calda de abacaxi
Uma xícara de chá de abacaxi em calda, escorrido cortado em cubinhos
1/4 xícara de chá de ketchup
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de vinagre
Uma colher de chá de molho de soja
Duas colheres de sopa de amido de milho
Duas colheres de sopa de água fria
1/2 colher de chá de sal
Um pimentão verde cortado em quadradinhos
Um ovo batido
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Temperar e cozinhar a carne de porco. Deixar esfriar. Misturar a farinha no sal. Passar os cubinhos da carne no ovo batido e em seguida na mistura de farinha. Numa frigideira, fritar a carne em óleo quente por uns seis ou sete minutos ou até ficar dourada. Retirar a carne da frigideira e deixar escorrer em papel absorvente. Numa panela, mistura o açúcar, o vinagre, a calda de abacaxi, o ketchup e o molho de soja. Levar ao fogo para ferver. Misturar o amido de milho na água e, aos poucos acrescentar ao molho. Aquecer mexer sempre, até o molho engrossar. Adicionar a carne, os cubinhos de abacaxi e o pimentão. Misturar bem e sirva.

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