segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Receita de Acém Recheado

Receita de Acém Recheado
Acém Recheado

INGREDIENTES:

Dois kgs de acém
100 gramas de queijo provolone em cubos
Cinco dentes de alho em pedaços
Dez azeitonas sem caroço
1,5 kgs de mandioca
Dois litros de água
Sal a gosto

Tempero:

Uma colher de chá de pimenta do reino
Uma colher de sopa rasa de sal
1/2 xícara de chá de vinagre
1/4 xícara de chá de óleo
Cheiro verde a gosto
Duas cebolas picadas

MODO DE PREPARO:

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, despeje sobre a carne e deixe descansar por 24hs na geladeira, virando de vez em quando. Faça furos na carne e recheie com alho em pedaços, provolone e as azeitonas. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal a gosto. Feche a panela e leve ao fogo por 15 minutos após começar a chiar. Retire do fogo, deixe esfriar e abra a panela. Retire o papel-alumínio de assadeira, espalhe a mandioca ao redor da carne, regue com o líquido que se formou na assadeira e asse por mais 20 minutos até dourar. Sirva.







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