quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Carne Assada Recheada

Carne Assada Recheada
Receita de Carne Assada Recheada
Você vai precisar de:

1 kg de lagarto redondo
1 linguiça ou paio no comprimento da carne
1 cenoura média
200ml de extrato de tomate
Suco de 1 limão
1 cebola roxa
2 dentes de alho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
folhas de louro
Água quente

Como preparar:

Retire o excesso de gordura da carne e Com a faca faça um furo no meio da carne, atravessando-a no sentido de seu comprimento de um lado ao outro, suficiente para caber a linguiça e a cenoura.
Com um garfo, perfure toda a carne para que o tempero penetre bem.
Esprema o alho, junte o limão, o sal e a pimenta e o louro, com esse tempero esfregue toda a carne por fora e dentro do furo, depois coloque em um saco plástico, amarre e deixe na geladeira de um dia para o outro para acentuar o tempero.
No dia seguinte, enfie a linguiça e a cenoura no furo feito na carne, de modo que ela preencha o espaço do começo ao fim.
Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela de pressão e quando estiver quente coloque a cebola para dourar sem deixar queimar, quando estiver douradinha coloque a carne e vá virando-a com o garfo grande para que doure por igual. Pingue água de vez em quando para soltar as borras do fundo, isso irá ajudar a dourar a carne.
depois acrescente água fervente até o meio da carne e tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em pressão por 25 minutos.
Depois abra a panela e deixe cozinhar em fogo brando até que a água seque.
Depois que a água de cozimento secar quase toda junte o molho de tomate e deixe apurar (engrossar) um pouco.
Na hora de servir, corte a carne em fatias e sirva.

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